www.5akj.com

当前位置:主页 > www.5akj.com > 正文

香港苹果日报官网中信地产回应“国资贱卖高买”:岸芷汀兰属于合

发布时间:: 2019-09-25 点击量:

  71878天狼心导购丨豪华、舒适的7座时光更多 >>近日,微博上传出深圳一央企将深圳一楼盘低价整体卖给私企,然后再高价买回,以饱私囊,其涉案金额超过4亿元。有报道将矛头直指中信地产,指该央企为中信华南有限公司。对此,香港苹果日报官网中信地产相关负责人9日向《证券市场周刊》记者澄清,中信地产楼盘项目系合法挂牌转让,中信地产无违法行为。

  中信地产有关负责人表示,网上谣传与事实严重不符,中信地产将名为“岸芷汀兰”的楼盘项目权益通过合法挂牌程序转让,目前中信地产对该项目并不拥有权益。上述负责人还透露,近日中信地产方面将发文正式回应网上谣传。

  此次事件最初在7日从微博爆出,深圳知名地产评论人士“尹香武-半求”发布一条微博说,“深圳有家央企开发的新楼盘,低价整体卖给某私企,然后该央企再高价从该私企手上买回该项目。就此,内外呼应、私囊鼓了。此乃深市史上的首案!你知道是谁家的哪个楼盘不?”

  随后,网友“哈勃深场”则直接点出了位于南山的楼盘岸芷汀兰。该网友说,“岸芷汀兰先是三九公司开发并烂尾,几年后再接着建,楼盘名字前被冠有中信的名头,但后来中信的名头又莫名消失,甚是蹊跷。若是此楼盘的问题则中信的嫌疑最大。”至此,网友怀疑的焦点集中到了中信及其楼盘岸芷汀兰上。

  资料显示,中信岸芷汀兰位于南山区科技园南硅谷片区滨海大道北面,科技大道与高新南环道交汇处,沙河高尔夫球会西侧,项目总用地面积11742.71平方米,总建筑面积6万多平方米。开发商为中信华南有限公司。

  事实上,中信集团的地产业务一直显得分散,呈现三分天下的格局:中信房地产开发有限公司、中信华南有限公司和中信深圳公司。

  中信华南公司资产规模在150亿元左右,是中信集团地产业务的龙头,旗下有中信华南东莞公司、中信华南深圳公司、中信华南上海公司等十多家全资子公司和多家控股子公司、酒店、高尔夫球场。中信深圳公司总资产逾60亿元,有19家下属子公司。但中信华南集团与中信深圳集团共同使用“中信地产”品牌,一直存在同业竞争。

  【财经网(博客,微博)专稿】记者冯尧近日,微博上传出深圳一央企将深圳一楼盘低价整体卖给私企,然后再高价买回,以饱私囊,其涉案金额超过4亿元。有报道将矛头直指中信地产,指该央企为中信华南有限公司。对此,中信地产相关负责人9日向《证券市场周刊》记者澄清,中信地产楼盘项目系合法挂牌转让,中信地产无违法行为。中信地产有关负责人表示,网上谣传与事实严重不符,中信地产将名为“岸芷汀兰”的楼盘项目权......